デザイナーズ・ウェディング "ザ・モーリス"の最新イベント情報をお届けします。
images プラザホテル企画 アーカイブ images

images images

こんにちは、モーリスです。

 

 今日は啓蟄(けいちつ)。

「冬籠りの虫が這い出る」日とされ春の季語にもなっています。

三嶋大社様の桜が、待ち遠しい季節になりました。

 

そこで、弊社1Fのカフェレストラン・セゾンでは

3月22日(水)から4月9日(日)までの期間限定で季節のスペシャルメニュー

「SAKURAランチ&ディナー」をご用意させていただきます。

 

 

sakura-lunch.jpg

 

[メニュー ]


  桜海老と帆立のソテー
     蟹と菜の花のヘルシースパゲティー
     魚料理または肉料理
     桜デザート
     ホテルメイドの焼きたてパン
     コーヒーまたは紅茶

お一人様2,650円(税込)

 

サクラ色満載の春のカジュアルフレンチをどうぞお楽しみください。

 ランチ   11:30ー15:00(14:00ラストオーダー)
ディナー  17:00ー21:00(20:00ラストオーダー)
 

お席の都合上、お出かけ前のご予約をお願いしております。

お問い合わせ・ご予約は055(976)2303にて承らせていただきます。

皆様のお越しをお待ちいたしております。

併せて

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/lunch_dinner/sakura.php も

ご覧ください。


2017/03/05 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

 

昨年から始まった三島市の学生と飲食店による開発プロジェクト

「みしまヘルシーやさいスイーツ」。

 

このプロジェクトは、特産の箱根西麓三島野菜を日本大学食物栄養学科

学生・鈴木学園学生×地元企業のコラボでお届けするというもので

弊社も

昨年に続き、参加させていただきました。

 

 

IMG_6120SS_1.jpg

 

 

今年度は日大短期大学部食物栄養学科の学生さん3人と

弊社 パテシェ 山口、藤澤の5人で

"ブロッコリー  ロール" を開発

春らしいロールケーキができました。

 

昨日より、カフェレストラン・セゾンでお召し上がりいただくことができます。

おひとつ400円(税込)で

みしまのブロッコリーの収穫に合わせてのご提供になります。

 

是非、お試しくださいませ。


2017/02/27 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

ただいま、弊社1Fのカフェレストラン・セゾンでは

ご好評をいただいております

「ワイン飲み比べディナー」をご用意させていただいております。

今回のコンセプトは「アムール(愛)」。

ソムリエが選んだこだわりの赤ワイン3種とお料理とのマリアージュが

愉しくて、お得なディナーコースです。

 

ワイン.jpg


 

[メニュー ]
 アミューズ
 今月のオードブル
 ボルドの赤ワインに合わせた鴨もも肉のコンフィ ビストロ風
 プチデザート
 ホテルメイドの焼きたてパン
 コーヒーまたは紅茶
 ワイン(赤ワイン3種)・ソフトドリンク飲み放題

 

3月20日(月)までの限定企画で、お一人様 4,500円(税込)となります。

 

ディナーは 午後5時から9時までで、ラストオーダーは午後8時となります。

お席の都合上、ご予約をお願いしております。

 

ワイン&お料理を思う存分楽しめる、お得でスペシャルな企画です。

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/wine201702.php もご覧ください。

 

お問い合わせ・ご予約は055(976)2303 にて承っております。

皆様のお越しをお待ちしています。


2017/02/17 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 


もうすぐ、年に一度のバレンタインデー

もう計画は立てられましたでしょうか?


弊社1Fのカフェレストラン・セゾンでは

大切な方とのひとときを楽しんでいただきたく「バレンタイン・ディナー」 を

明日2月6日(月)から14日(火)までの期間限定で

ご用意させていただきます。

 


valentine2009-thumb-350x420-523.jpg


[メニュー ]

  オードブル
    本日のスパゲッティ
    本日の肉料理
    バレンタインデザート
    ホテルメイドの焼きたてパン
    コーヒーまたは紅茶

 


17:時から21時 (ラストオーダー20時)までのディナーで

おひとり様 3,000円(税込) のスペシャルプランです。

2名様より承ります。お席の都合上、ご予約をお願いいたします。

お問い合わせ・ご予約は 055(976)2303 にて承っております。

 


併せて  https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/valentineday2017.php も

ご覧くださいませ。


皆様のお越しをお待ちしております。

 


2017/02/05 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

もうすぐクリスマス、ご予定は立てられましたでしょうか?

弊社1Fのカフェレストラン・セゾンでは

ご好評をいただいております「クリスマス・ディナー」を

今年も3日間限定でご用意させていただきます。

 

また、25日(日)はご希望の方にディナー前コンサート(17時より開演)を

プレゼントさせていただきます。

 

xmas_dinner2009.jpg

 

★フルコース基本メニュー   おひとり様 9,500円(税・サービス料込み)

  アミューズ:ブリのカルパッチョ
  1皿目のオードブル:ウニと甘海老、甲殻類のブラマンジェ
  2皿目のオードブル:フォアグラ・鴨・ポワローのミルフィーユ仕立て
  スープ:鮑とフカヒレの壺蒸しスープ
  魚料理:本日の鮮魚、パピヨット仕立て
  肉料理:国産牛ヒレ肉のポワレ
  デザート:クリスマス特製デザート
  ホテルメイドの焼きたてパン
  コーヒーまたは紅茶   

 

★ハーフコースは、おひとり様 7,500円(税・サービス料込み)

フルコースの メイン料理が、魚料理または肉料理のどちらかになります。



★プレミアムコースは、おひとり様 13,000円(税・サービス料込み)

  フルコースの魚料理が活オマールに、肉料理が黒毛和牛のヒレ肉になります。

 

12月23日(祝)より25日(日)の3日間限定ディナーです。

17:00から21:00(19:30ラストオーダー)

2名様より承りますが、お席の都合上、ご予約をお願いしております。

お問合せ・ご予約は 055-976-2303 にて承ります。
 

 

ロマンティックな大人のディナーをお楽しみください。

皆様のお越しを心より、お待ちいたしております。

 

併せて

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/xmasdinner.php も

ご覧くださいませ。


2016/12/13 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

今日から12月

クリスマスや忘年会など

パーティーシーズン到来です。

 

そこで、弊社1F カフェレストラン セゾンでは

2名様より開くことのできる

「飲み放題付き 忘年会プラン」を、本日12月1日(木)から

12月27日(火)まで、ご用意させていただいております。

 

saison_bounenkai_image2.jpg

 

 [メニュー]

    オードブル2品
    サラダ
    スパゲッティ
    魚料理
    肉料理
    デザート
    ホテルメイドの焼きたてパン
    コーヒーまたは紅茶
    ビール・ワイン・ソフトドリンク飲み放題(2時間)

 

お一人様4.500円(税込)です。

ノンアルコールのお客様には、ソフトドリンク飲み放題付きで

4,000円のコースもご用意させていただいております。

 

12月23日(祝)から25日(日)の3日間を除く

ディナータイム 17:00〜21:00(20:00ラストオーダー)のみとなります。

 


 大皿の盛り込み料理、ビール・ワイン・ソフトドリンク飲み放題がついた

レストランならではのフレンチ忘年会を皆様でお楽しみくださいませ。

お問い合わせ・ご予約は、 055-976-2303にて承っております。



併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/bounenkai.php

もご覧ください。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。
 


2016/12/01 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

今年も残すところ一か月余りとなりました。

年末年始のお支度は、いかがでしょうか?

 

菱屋本来の薄味で上品な味わいをご堪能できる

割烹 菱屋の「元旦おせち」は

厳選した極上大玉黒豆を使用、大きさも味も日本一。

含め煮の上品な柔らかさも逸品

煮汁を最後まで召し上がっていただけるほど薄味に仕上げた「丹波の黒豆」ほか

全十三品の贅沢な味わいです。

 

osechi_image.jpg

 

【おしながき】


銀鱈西京焼き

しらすの玉子焼き

鶏粕漬け

活車海老(沖縄産)

大粒イクラ醤油漬け

数の子、ズワイ蟹の砧巻き

煮しめ、中津川炙り栗茶巾

「大玉丹波黒大豆」黒豆

帆立真丈、煮鮑、まぐろの昆布巻き

(全十三品)

 

2名様用(限定100個) 10,500円

4名様用(限定150個) 20,000円

                 (税込)

 

ただいま、「元旦おせち」のご予約を承っております。

【ご予約期間】 12月26日(月)まで

恐縮ながら、限定数に達し次第ご予約を、締め切らさせていただきますので

お早めに、お申し込みくださいませ。

【お申し込み】 みしまプラザホテル フロント  TEL 055-972-2121

【お受け渡し】 12月30日(水)13時より
              12月31日(木)17時まで   

みしまプラザホテル フロントにて

 

厳選した食材を使用し、皆様のご多幸をお祈りさせていただきながら

丁寧に仕上げた、全十三品の贅沢な味わいの割烹 菱屋「元旦おせち」で

美食新年をお迎えくださいませ。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/takeout_gift/ もご覧ください。


2016/11/29 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

本日は11月の風物詩、ボジョレーヌーボーの解禁日。

ボジョレーワイン委員会のプレスリリースによると

ボジョレーの栽培・醸造研究所幹部のベルトラン・シャトレ氏曰く

「2016 年は力強いというよりも

エレガントで、酸と果実味、ストラクチュアとのバ ランス、

そして爽やかさと味わい深さとのバランスがすばらしい」とのことです。

 

そこで

弊社1F カフェレストラン・セゾンでは

ボジョレーヌーヴォー飲み放題がついた

スペシャルディナー「ワイン飲み放題 ボジョレーディナー」を

解禁日の本日17日(木)から30日(水)までの

ディナータイム 17:00-21:00(20:00ラストオーダー)に

ご用意させていただきます。


 

_MG_2395-thumb-350x525-1124.jpg

 

 [メニュー]

オードブル2品
 ミニスープ
魚料理または肉料理
プチデザート
ホテルメイドの焼きたてパン
 コーヒーまたは紅茶

ボジョレーヌーヴォー飲み放題

 

お一人様4.500円(税込)で、

ノンアルコールをご希望の方には、ソフトドリンク飲み放題付きのコースを

3,700円(税込)にてご用意させていただきます。

 

お問い合わせ・ご予約は、 055-976-2303にて承っております。

お席の都合上、お出かけの前にお席のご予約をお願いいたします。

 

皆様のお越しをお待ちいたしております。

 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/dinner/beaujolais.phpも

ご覧ください。


2016/11/17 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

おかげさまで、この週末も

幸せのお手伝いをさせていただいております。

 

さて、来る11月19日(土)

三島の食の豊富さ・多彩さ・おいしさを、お腹も

心もいっぱいに楽しむイベント「三島フードフェスティバル2016」が

開催されます。

 

05046020_jpg_2016112_radE4579.jpg

 

弊社も協賛させていただき

11時30分~14時はカフェレストラン・セゾン内で

「おいしく健幸に」をキーワードに創案した

低カロリーで美味しいフレンチセット

【TANITA × SAISON HEALTHY SET】を

ご提供させていただきます。

 

TANITA×SASON HEALTHY SET.JPG

 

《メニュー》

・鶏もも肉のソテー野菜たっぷりソース
・ミックスサラダ
・和野菜のミネストローネ
・フルーツ盛り合わせ
       ・ごはん         

お一人様 2,000円

 

このボリュームで、総カロリーは、わずか577kcalです。

 

*みしまタニタ健康くらぶの会員様は、50円引きさせていただきます。
  活動量計のご呈示をお願いいたします。

*タニタ監修のもと、総カロリー数を計算してメニューが作られています。

アルコールのご注文はお控えください。
 

 

甘藷モンブラン.jpg

 

また、本町タワー前広場では13時から15時まで

人気の三島スイーツ「三島甘藷のモンブラン」と「三島甘藷のプリン」を

販売させていただきます。

 
※数量限定、売切次第終了となりますので、こちらもお早めにお越しくださいませ。

 

お問い合わせは、 カフェレストラン セゾンTEL 055-976-2303にて承っております。

 併せてhttps://www.mishimaph.co.jp/event/2016/11/1119.php もご覧くださいませ。



皆様のお越しをお待ちいたしております。


2016/11/12 | コメント (0) | トラックバック (0)

images images

こんにちは、モーリスです。

 

各地で、クリスマスツリーの点灯式が

始まりました。

弊社1Fカフェレストラン・セゾン前にも

クリスマスツリーを飾らせていただいております。

 

PB060410.JPG

 

そろそろ、クリスマスケーキを・・・と

お考えの方も多いと思います。

 

そこで、本日は

「セゾン特製のクリスマスケーキ ご予約受付中」の

ご案内をさせていただきます。

 

毎年ご好評をいただいている

セゾン特製のクリスマスケーキのご予約は

各100個限定。

 

xmas_cake2016.jpg

 

・ホールケーキ レギュラー

 (15cm / 4〜6人用) 3,500円

・ホールケーキ ラージ

(18cm / 6〜8人用) 4,500円 

*表示の価格は税込み価格です。

 

12月15日(木)まで

セゾン TEL 055-976-2303にて、ご予約を承っております。

12月23日(祝)から25日(日)までの10:00〜20:00に

弊社1F フロントにて

お受け渡しをさせていただきます。

 

恐縮ながら限定数に達し次第

ご予約を締め切らさせていただきますので

お早めにご予約くださいますようお願い申し上げます。

 


皆様のご予約をお待ちいたしております。
 

併せて https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/takeout_gift/#xmas も
 

ご覧くださいませ。

 


2016/11/08 | コメント (0) | トラックバック (0)